수원영통의 붙박이장 곰팡이제거 > 시공갤러리

본문 바로가기

수원영통의 붙박이장 곰팡이제거

페이지 정보

작성자 케어웰 작성일16-08-30 13:26 조회2,563회 댓글0건

본문

안녕하세요
 안녕하세요~~ 케어웰입니다.
요즘 제가 작업 후기를 못올렸내요..
다 비슷한 작업이라..

오늘은 붙박이장을 철거하고 곰팡이 제거후 다시 설치까지 작업한
사진을 몇장 올릴까 합니다.
보통 방안에 곰팡이가 피어서 냄새는 나는데,, 실체를 보지 못해 어디서
냄새가 나는지 찾지 못하는 경우가 종종있습니다.
사진을 보시면  바로 보이실 겁니다.
붙박이가 없는 오른쪽 코너부분에 도배지 위로 오염된 거뭇한 부분이 보입니다.
이것을 보고 고객님께서 붙박이를 의심하시기 시작하셨는데요
보통 곰팡이 업체에서 붙박이를 철거하고 하는 행위는 잘 하지 않으려고 합니다 
왜일까요... ?? 이유는 많이 있지만................

사진을 보실까요  ㅅㅅ; 

철거전 곰팡이가오염된 부분을 확인 할수 있습니다.

붙박이장 위의 천정까지 보이시나요..

철거된 붙박이장 뒷면의 벽입니다.

천정까지 오염된 것을 확인할수 있습니다.

시공이 완료된 후 사진입니다.
몇장 보시고 설명을 드리지요.

오른쪽 벽면의 모습/

항균 코팅제 시공::
사진으론 잘 안보이죠.  ㅜㅜ;

붙박이장을 다시 설치 후 사진입니다.

공정을 설명을 못드렸내요..

1차 : 도배지 제거
2차 : 벽의 살균 제거
3차 : 벽의 보수(크렉.누수 확인. 실리콘 작업 등등)
4차 : 항 곰팡이 페인트 시공(단열 + 항 곰팡이기능 추가)
5차 : 단열 시트 시공(37mm효과)
6차 : 항균 코팅제 시공

주변 정리.........
보통은 이렇게 시공이 됩니다
기본 시공이구요.
단열 보강을 해야 할 경우도 많이 있습니다.
각목으로 상을 올리고, 연질폼으로 최소50mm이상 단열 보강후
석고처리....
이런 공정도 있습니다.

이런 현장의 사진은 차후에 소개하도록 하겠습니다.

감사합니다.

그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 관리자 상단으로
모바일 버전으로 보기