거실 내벽 곰팡이 > 질문&답변

본문 바로가기

질문&답변

거실 내벽 곰팡이

페이지 정보

작성자 김종혁 작성일19-08-01 09:28 조회1,778회 댓글0건

본문

안녕하세요.

충북 청주시에 거주중입니다.

간략 드리면 15년 정도 된 아파트 이고,

제가 5년전 입주하여 살게 됐습니다. 입주 당시 벽지 및 바닥만 인테리하고 입주 시작.

최근 두달 전에 전체 리모델링 하면서 벽지도 새로 하게 되었는데요

거실 내벽 ( 소파 뒷벽 ) 에 벽지 위로 검게 곰팡이처럼 번지더라구요

사실 리모델링 하기 전까지 곰팡이가 있던 곳 하나 없었고, 더군다나 거실 내벽에 곰팡이 생긴다는 건 본적이 없어서 당황 스럽더라구요

인테리어 업체에서는 의심하는게 벽, 누수, 벽지바르는 풀 에 초점을 맞추더니

아마도 벽지 풀이 문제 인거 같다며 2주일전 벽지를 뜯어내고 2주간 말린 뒤 3일전 다시 도배를 했습니다.

그런데 불과 3일만에 다시 공팡이처럼 번지더라구요

만약 벽이나 누수 (장마철에 의한 습기)라면 3일만에 이렇게 빠르게 곰팡이가 생길까 싶기도 한데..

원인을 알고 싶고 새로 벽지를 하기전 공팡이 제거가 답일지 궁금하여 문의 드립니다.

아울러 저쪽 벽면을 공팡이 제거 한다면 견적이 얼마정도 나오고 기간이 어느정도 되나요?

0ee485d70859c0597672f1461d3995ba_1564619
0ee485d70859c0597672f1461d3995ba_1564619

그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 관리자 상단으로
모바일 버전으로 보기